Links rund um Brandschutz
und Feuerwehr

Kreisfeuerwehrverband Bamberg
Homepage des Kreisfeuerwehrverbandes Bamberg mit Übersicht und Links zu allen Feuerwehren des Landkreises Bamberg.

Deutsche Jugendfeuerwehr
Die Seite der Deutschen Jugendfeuerwehr

Jugendfeuerwehr Bayern
Die Seite Jugendfeuerwehr Bayern im Landesfeuerwehrverband Bayern e.V.

Landesfeuerwehrverband Bayern e. V.
Homepage des Landesfeuerwehrverbandes Bayern e. V. (LFV Bayern).
Dort finden Sie unter Brandschutztips.de zahlreiche Brandschutztips für jedermann und alle möglichen Situationen und Anlässe wie Silvesterparties, Grillen, etc.; Tipps für die Urlaubsreise, Brandschutz in Garagen und auf dem Dachboden, Informationen zu Elektrizität und Blitzschlag und weitere sind dort zu finden.
Außerdem auf den Seiten des LFV Bayern zu finden sind viele hilfreiche Informationen, wie effektiv Brandschutzerziehung betrieben werden kann.

Jugendfeuerwehr Bayern
Die Seite Jugendfeuerwehr Bayern im Landesfeuerwehrverband Bayern e.V

BrandschutzRatgeber
Interessanter Ratgeber für den Brandschutz im Privat-Haushalt / in der Wohnung

Deutscher Feuerwehr-Verband
Der Deutsche Feuerwehrverband (DFV) ist der Fachverband der deutschen Feuerwehren. Er hat die Rechtsform eines eingetragenen Vereins und ist als gemeinnützig anerkannt.
In der Rubrik Fachthemen findet man zahlreiche Informationen zu aktuellen und speziellen Feuerwehr-Themen.

Integrierte Leitstelle Bamberg-Forchheim
Infos rund um die Integrierte Leitstelle Bamberg-Forchheim. Ausschließlich die Leitstelle ist für die Alarmierung der Rettungskräfte in Bamberg und Forchheim verantwortlich.

Integrierte Leitstellen in Bayern
Stand und News zum Fortschritt der Installation der Integrierten Leitstellen in Bayern - ein Projekt des Bayerischen Staatsministeriums des Innern mit Unterstützung der IABG.

Brandschutz kompakt
Eine Seite, die ihrem Namen alle Ehre macht. Tipps rund um Brandschutz, Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung. Alle Informationen sind kostenlos erhältlich, darunter auch Fotos und Filme zum Download.

Feuerwehrlinks Deutschland
Umfangreiche Link-Liste zu den Homepages der Feuerwehren Deutschlands -
von der Stützpunktwehr über Jugendfeuerwehren bis hin zur Berufsfeuerwehr ist alles dabei.

Floriansdorf.de
Systematische Brandschutzerziehung für Kinder und Jugendliche sowie
Brandschutzaufklärung für Erwachsene - das ist das Ziel des Floriansdorfes in Iserlohn

Paulinchen e.V.
Paulinchen e.V. wurde 1993 gegründet, um Familien nach Verbrennungs- und Verbrühungsunfällen ihrer Kinder zu beraten, bei Problemen in der Rehabilitationszeit zu helfen sowie präventiv auf die Unfallursachen hinzuweisen.

Bamberg 112
Seite mit den Fahrzeugen der Feuerwehren der Stadt und des Landkreises Bamberg

Die Feuerwehr
Büchersammlung und Fachliteratur für die Feuerwehr (nach Themen sortiert)